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Blitz-Schicht-Kuchen

sehr saftig und wirklich schnell gemacht

ZUTATEN für 1 Blech

Schicht 1
   250 g Mehl
   2 EL Kakaopulver
   ½ Pkt. Backpulver
   175 g Zucker
   1 Pkt. Vanillezucker
   1 Prise Salz
   1 Ei
   4 EL Wasser
   150 g Butter (oder Margarine, kalt, in Stückchen)

Schicht 2
   500 g Heidelbeeren (oder 2 kl. Dosen Mandarinen oder 150 - 200 g Sultaninen oder Rumrosinen)

Schicht3
   500 g Quark (Magerquark)
   400 g Schmand
   100 g Butter (weich oder Margarine)
   200 g Zucker
   1 TL Zitronen - Schale, abgerieben, unbehandelt
   4 Eier

Schicht 4
   200 g Mehl
   1 Pkt. Puddingpulver (Vanille)
   175 g Zucker
   75 ml Öl (geschmacksneutral)
   2 EL Wasser

   FOTO
   noch nicht vorhanden

ZUBEREITUNG
1. Für Schicht 1 Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Wasser und Butter mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten und auf einem gefetteten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen.
2. Für Schicht 2 die Heidelbeeren waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Auf dem dunklen Teig verteilen. (Oder statt der Heidelbeeren abgetropfte Mandarinen oder Rosinen nehmen).
3. Für Schicht 3 Quark, Schmand, Butter, Zucker, Zitrone und Eier zu einer glatten Creme verrühren, über die Früchte streichen.
4. Für Schicht 4 Mehl, Puddingpulver, Zucker, Öl und Wasser mit dem Rührbesen des Handrührgeräts zu sehr feinen Streuseln verarbeiten, über die Quarkschicht streuen.
5. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 35 - 45 min backen.