sehr
saftig und wirklich schnell gemacht ZUTATEN für 1 Blech Schicht 1 250 g Mehl 2 EL Kakaopulver ½ Pkt. Backpulver 175 g Zucker 1 Pkt. Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Ei 4 EL Wasser 150 g Butter (oder Margarine, kalt, in Stückchen) Schicht 2 500 g Heidelbeeren (oder 2 kl. Dosen Mandarinen oder 150 - 200 g Sultaninen oder Rumrosinen) Schicht3 500 g Quark (Magerquark) 400 g Schmand 100 g Butter (weich oder Margarine) 200 g Zucker 1 TL Zitronen - Schale, abgerieben, unbehandelt 4 Eier Schicht
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ZUBEREITUNG 1. Für Schicht 1 Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Wasser und Butter mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verkneten und auf einem gefetteten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen. 2. Für Schicht 2 die Heidelbeeren waschen und auf Küchenkrepp sehr gut abtropfen lassen. Auf dem dunklen Teig verteilen. (Oder statt der Heidelbeeren abgetropfte Mandarinen oder Rosinen nehmen). 3. Für Schicht 3 Quark, Schmand, Butter, Zucker, Zitrone und Eier zu einer glatten Creme verrühren, über die Früchte streichen. 4. Für Schicht 4 Mehl, Puddingpulver, Zucker, Öl und Wasser mit dem Rührbesen des Handrührgeräts zu sehr feinen Streuseln verarbeiten, über die Quarkschicht streuen. 5. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 35 - 45 min backen. |