zurück zum Inhaltsverzeichnis zum vorherigen Rezept zum nächsten Rezept zum letzten Rezept PDF zum Ausdruck öffnen

Käsekuchen-Muffins usa.jpg (475 Byte)


ZUTATEN für 12 Stück

80 g Frischkäse
1 TL Rum
2 EL Puderzucker
90 g Rosinen
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Ei
90 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 ml Öl
150 ml Buttermilch
100 g Quark

   FOTO
   noch nicht vorhanden

ZUBEREITUNG
1. Für die Füllung den Frischkäse mit dem Rum und dem Puderzucker glatt rühren. 30 g Rosinen waschen, abtropfen lassen und unter die Creme mischen; beiseite stellen.
2. Das Mehl mit den restlichen Rosinen, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Pflanzenöl, Buttermilch und Quark gründlich unterrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch zugeben. Nur noch so lange weiterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3. Die Hälfte des Teiges in die gefettete oder mit Papierförmchen versehene Muffin-Form füllen. Jeweils einen Teelöffel der Füllung darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen.
4. Die Muffins im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.
5. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herauslösen und nach Belieben warm oder kalt servieren.