ZUTATEN für 12 Stück 200 g Vollmilch-Schokolade 100g Butter 200 ml Milch 1 Ei 100 g saure Sahne 250 g Mehl 1 EL Speisestärke 3 TL Backpulver 3 EL Kakaopulver 50 g brauner Zucker Salz Butter, für die Form Zucker, brauner, für die Form Da ich immer Papier-Förmchen nehme, brauche ich die letzten beiden Zutaten-Punkte nicht. |
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ZUBEREITUNG 1. Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden. Die Butter mit 30g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Milch mit Ei und saurer Sahne verquirlen. 2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Kakao, Zucker und 1 Priese Salz vermischen. Mit einem Holzlöffel die Eiermilch, die flüssige Schokoladenbutter und die übrigen Schokostückchen locker darunter mengen. Dabei nur so lange rühren, bis sich die Zutaten verbinden. 3. Das Muffin-Blech buttern und mit Zucker ausstreuen. Den Teig hineinfüllen und behutsam glatt streichen - die Vertiefungen sollten nicht ganz gefüllt sein. 4. Die Muffins im Ofen (mittlere Hitze, Umluft 160°) 20 - 25 Minuten backen. 5 Minuten in der Form abdampfen lassen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen. |