zurück zum Inhaltsverzeichnis zum vorherigen Rezept zum nächsten Rezept zum letzten Rezept PDF zum Ausdruck öffnen

Weizenmehl-Tortillas mexico.jpg (463 Byte) guatemala.jpg (456 Byte)

Mexiko-Guatemala-Abende im Februar 2004 bei mir

ZUTATEN für 12 Tortillas
450g Mehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1 EL Schmalz
180 ml kaltes Wasser

   FOTO
   noch nicht vorhanden


ZUBEREITUNG
Alle trockenen Zutaten vermischen, das Schmalz dazugeben und mit einem Messer gründlich einhacken. Soviel Wasser hinzufügen, dass sich ein fester Teig ergibt und gut durchkneten. Teig 15 Minuten ruhen lassen. Teig zu einer Rolle formen in 12 Portionen teilen und zwischen Plastikfolien dünn ausrollen. Ohne Fett in einer Pfanne Tortillas gut eine Minute von jeder Seite braten, bis sich kleine Blasen zeigen. Zugedeckt warm halten.