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Bohnenmus mexico.jpg (463 Byte) guatemala.jpg (456 Byte)

Mexiko-Guatemala-Abende im Februar 2004 bei mir

ZUTATEN für 6-8 Personen

450g getrocknete Wachtelbohnen oder schwarze Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Wasser
Schweineschmalz
1 Stück Speckschwarte

   FOTO
   noch nicht vorhanden


ZUBEREITUNG
Bohnen über Nacht einweichen (am besten mit heißem Wasser). Bohnen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, Zwiebel und Knoblauch grob reinschneiden. Kochen, bis die Bohnen gar und weich sind. Erst dann mit Salz abschmecken. Die gekochten Bohnen (ohne Flüssigkeit) entweder in einer Küchenmaschine pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Das dicke Mus in einer Pfanne mit etwas Schweineschmalz und der Speckschwarte aufbraten und evtl. nochmal mit etwas Salz abschmecken. Das Mus mit etwas geraspeltem, weiße Käse garnieren.