Mexiko-Guatemala-Abende
im Februar 2004 bei mir ZUTATEN für 6-8 Personen 450g getrocknete Wachtelbohnen oder schwarze Bohnen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Salz, Wasser Schweineschmalz 1 Stück Speckschwarte |
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ZUBEREITUNG Bohnen über Nacht einweichen (am besten mit heißem Wasser). Bohnen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, Zwiebel und Knoblauch grob reinschneiden. Kochen, bis die Bohnen gar und weich sind. Erst dann mit Salz abschmecken. Die gekochten Bohnen (ohne Flüssigkeit) entweder in einer Küchenmaschine pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Das dicke Mus in einer Pfanne mit etwas Schweineschmalz und der Speckschwarte aufbraten und evtl. nochmal mit etwas Salz abschmecken. Das Mus mit etwas geraspeltem, weiße Käse garnieren. |